Datenschutzerklärung:

Datenschutz

bs-autohaus.de freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Dienstleistungen. Als verantwortungsbewusstes Unternehmen nehmen wir den Schutz Ihrer privaten Daten ernst. Es ist uns wichtig, dass Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seiten wohl fühlen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir in all unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Nachstehend informieren wir Sie darüber, welche Daten wir gegebenenfalls sammeln und wie wir damit umgehen.

 

bs-autohaus.de fragt nur nach bestimmten personenbezogenen Daten.

In einigen Bereichen unserer Webseite bitten wir Sie um die Angabe einiger Informationen, die es uns ermöglichen, Ihren Besuch auf unserer Webseite noch attraktiver zu gestalten oder um Ihren Besuch nachzubereiten. Das ist nur eine Möglichkeit, die Ihnen zur Verfügung steht: Die Teilnahme daran ist Ihnen völlig freigestellt. Zum Beispiel fragen wir nach bestimmten Angaben, wenn Sie eine Probefahrt und einen Werkstatttermin anfragen oder sich Informationen und Angebote einholen möchten. In diesem Fall fragen wir unter Umständen nach Ihrem Namen, Ihrer Emailadresse, Telefonnummer und Adresse, Ihren Fahrzeugdaten sowie nach ähnlichen Angaben, die für zur Unterbreitung eines angeforderten Angebots oder einer Terminabsprache notwendig sind. Sollten wir Sie einmal nach sich davon wesentlich unterscheidenden Angaben fragen, werden wir Sie vorher darüber informieren. Newsletter oder Mailinglisten können Sie jederzeit wieder abbestellen.

 

bs-autohaus.de verwendet Ihre personenbezogenen Daten nur für bestimmte Zwecke.

Ihre Angaben werden von uns vertraulich behandelt und zur Verbesserung des bs-autohaus.de-Kundenservice für Sie verwendet. Unter anderem möchten wir Ihnen dabei helfen, Informationen über bs-autohaus.de schnell zu finden und Sie auf unsere Services und andere Produkte und Dienstleistungen von bs-autohaus.de aufmerksam zu machen. Vertreter oder Vertragspartner von bs-autohaus.de, die auf Ihre personenbezogenen Daten und Daten potenzieller Kunden Zugriff haben, sind verpflichtet, diese Angaben vertraulich zu behandeln und sie nicht für andere Zwecke zu verwenden, als die Dienstleistungen, die sie für bs-autohaus.de ausführen.
bs-autohaus.de wird die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten einer dritten außenstehenden Organisation ohne Ihre Genehmigung nicht zugänglich machen.Die Angaben zu Ihrer Person (zum Beispiel Name, Adresse und Telefonnummer) werden keiner außenstehenden Organisation zur Nutzung für Werbe- oder Akquisitionszwecke ohne Ihre vorherige Genehmigung zugänglich gemacht. Ihre Angaben können nur von Vertretern oder Vertragspartnern von bs-autohaus.de eingesehen werden und dies nur, damit diese Dienstleistungen für bs-autohaus.de ausführen können.

 

bs-autohaus.de möchte Ihnen dabei helfen, Ihre personenbezogenen Daten auf dem neuesten Stand zu halten.

Sie können durch eine schriftliche Nachricht verlangen, dass bs-autohaus.de Ihnen die Informationen, die wir im Internet über Sie gesammelt haben, offen legt. Sie können Ungenauigkeiten dieser Angaben korrigieren lassen. Senden Sie dafür bitte eine E-Mail an: datenschutz@bs-autohaus.de.

 

bs-autohaus.de nimmt jederzeit Auskunfts- und Lösungsanfragen zu Ihren personenbezogenen Daten entgegen.

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die Speicherung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben des Weiteren das Recht, in begründeten Fällen die Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Sie können eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihr Recht auf Löschung durch zwingende gesetzliche Aufbewahrungsfristen eingeschränkt sein kann. Für Auskunfts-, Berichtigungs- und/oder Löschungsanfragen wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von bs-autohaus.de:

Oliver Dankmeyer, AmNetz EDV Beratung, Vernetzung & Computer Vertriebs GmbH, Im Doorgrund 9, 26160 Bad Zwischenahn,
info@amnetz.com, Tel. 04403-93730, Fax 04403 9373-99

Informationsicherheitsbeauftrager: Autohaus B&S GmbH, Olaf Rönnau, Feldlinie 19 + 34, 26160 Bad Zwischenahn
datenschutz@bs-autohaus.de, Tel. 04403 9327-29, Fax 04403 9327-28

Cookies und Webseitennutzung

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. bs-autohaus.de hat die IP-Anonymisierung aktiviert; folglich kürzt/anonymisiert Google das letzte Oktett der IP-Adresse für Mitgliedstaaten der Europäischen Union und für andere Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an die Server von Google in den USA gesendet und erst dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de&safe=on

Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und deren Funktionen finden Sie in unseren Cookie-Hinweisen.

Darüber hinaus benutzt meine Webseite Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. (“Google”), zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Trotzdem wäre es technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Es wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten, auf welche wir keinen Einfluss haben und haben können. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter: www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige auf meiner Seiten nicht nutzen können.

Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: www.google.com/fonts#AboutPlace:about sowie www.google.com/policies/privacy/.

 

Was sollten Sie noch über den Schutz Ihrer Daten wissen?

Die Webseiten und Dienste Dritter, die über diese Webseite zugänglich sind, haben eigene Datenschutz- und Datenerfassungspraktiken, die von uns unabhängig sind. bs-autohaus.de übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für diese von uns unabhängigen Richtlinien oder Vorgehensweisen. Sie allein sind hier für den Schutz Ihrer Passwörter oder Benutzerdaten verantwortlich. Bitte achten Sie darauf, und verhalten Sie sich vorsichtig und verantwortungsvoll, wenn Sie im Internet sind. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten online stellen, so dass sie für die Öffentlichkeit zugänglich sind, könnten Sie von anderen ungewollt Nachrichten erhalten. Wir bemühen uns darum, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, aber wir können die Sicherheit Ihrer Angaben, die Sie uns gegenüber machen, nicht sicherstellen und gewährleisten. Sie stellen uns diese Daten auf eigene Gefahr zur Verfügung.

 

Informationen zu Cookies

Nutzung von Cookies auf www.bs-autohaus.de

Bei Aufruf der Website www.bs-autohaus.de werden standardmäßige Internetprotokolldaten und Informationen zu Verhaltensmustern von Besuchern gesammelt. Anhand dieser Daten wird unter anderem die Anzahl der Besucher auf den verschiedenen Seiten der Website ermittelt. Die Sammlung der Daten erfolgt vollkommen anonym. Es werden keine Versuche unternommen, die Identität von Besuchern der Website festzustellen. Über die Website gesammelte Daten werden nicht mit personenbezogenen Daten beliebiger Quellen zusammengeführt. Sollen personenbezogene Daten, durch die Besucher identifizierbar werden, über die Website erhoben werden, so wird dies im Voraus offen kommuniziert. Sie wissen zu jeder Zeit, wann wir personenbezogene Daten sammeln, und wir erläutern, was mit diesen Daten beabsichtigt wird. In der nachfolgenden Liste wird erklärt, welche Cookies wofür eingesetzt werden.

 

Google Analytics

Bei Google Analytics handelt es sich um einen Webanalyse Dienst von Google, Inc. („Google“). Dank der Analysen gewinnt bs-autohaus.de ein besseres Verständnis dafür, wie die Websites des Unternehmens genutzt werden. Unter Umständen werden Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Uns dienen die Informationen als Grundlage für Berichte. Darüber hinaus helfen sie uns bei der Verbesserung der Website. Die Cookies erfassen anonyme Daten, z. B. zur Anzahl der Besucher auf der Website, zu den Websites, von denen aus die Besucher unsere Website aufgerufen haben, sowie zu den besuchten Seiten.

_ PHPSESSID: Mit Hilfe dieses Cookies werden die bevorzugten Einstellungen des Nutzers gespeichert, um diese bei einem erneuten Besuch der Seite sofort zur Verfügung stellen zu können. Dies können u.a. die Spracheinstellungen oder eine andere Präferenz sein. Es dient im Übrigen zum erleichterten Ausfüllen von Formularen. Das Cookie verliert nach Beendigung der Browsersitzung seine Gültigkeit.

_viewedOuibounceModal: Dieses Cookie dient der Besucherunterscheidung. Das Cookie verliert nach Beendigung der Browsersitzung seine Gültigkeit.

_ga: Dieses Cookie dient der Besucherunterscheidung. Das Cookie läuft 2 Jahre nach dem Setzen/Aktualisieren ab.

_gat: Dieser Cookie dient zur Drosselung der Anforderungsrate. Das Cookie läuft nach 1 Minute ab.

_gid: Dieses Cookie wird verwendet, um zwischen Benutzern zu unterscheiden. Das Cookie läuft 24 Stunden nach dem Setzen/Aktualisieren ab.

 

Weitere Informationen finden Sie unter:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
(Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google Analytics).

Sie möchten nicht mehr von Google Analytics erfasst werden?

Dann rufen Sie folgenden Link auf und installieren Sie sich das Browser-Plugin.
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de deaktivieren.

 

Sonstige allgemeine Verknüpfungen zu externen Websites

Besucher haben die Möglichkeit, eine Vielzahl externer Websites zu besuchen, auf denen bs-autohaus.de vertreten ist. Nehmen sie diese Option wahr, um externe Inhalte anzuzeigen, werden sie von der Website bs-autohaus.de zu einer anderen Website weitergeleitet. Bei diesem Besuch können zahlreiche weitere Cookies gesetzt werden. bs-autohaus.de übernimmt keine Verantwortung für gesetzte Cookies mehr, sobald Besucher die Website von bs-autohaus.de verlassen haben.

Facebook – Refer to privacy policy at Facebook
https://www.facebook.com/about/privacy/update

Google Plus – Refer to privacy policy at Google Plus
https://policies.google.com/privacy?hl=de

YouTube – Refer to privacy policy at YouTube
https://support.google.com/youtube/answer/2801895